Спорт

Президент РТ провел совещание по вопросам строительства объектов Универсиады

Вчера президент Татарстана провел рабочее совещание в Доме Правительства РТ по вопросам строительства объектов транспортной и спортивной инфраструктуры Всемирной летней универсиады 2013 года. Также в совещании приняли участие Премьер-министр Ильдар Халиков, руководители министерств, подрядных организаций и ведомств, работающих на объектах и мэр Казани Ильсур Метшин.

Во время совещания было отмечено, что работы на большинстве объектов осуществляются в соответствии с графиками, которые были утверждены еще в прошлом году. Да, по ряду объектов есть небольшие отставания, но подрядчики обязуются их наверстать.

Президент Татарстана Рустам Минниханов призвал строителей убрать мусор на площадках, привести их в порядок после зимнего сезона и улучшить внешний вид временных построек.

В свою очередь Мэр Казани Ильсур Метшин обратил внимание на то, что ни на одном из столичных строительных объектов не используются мойки для машин, в результате чего на своих колесах грузовики выносят тонны грязи на улицы столицы республики. Между тем, как заявил мэр Казани, на всех стройках объектов Универсиады есть подобные мойки – надо просто начать их применять.

Президент Республики Татарстан поддержал главу столицы и распорядился оформить это пожелание в виде протокольного поручения всем подрядным организациям, сообщила пресс-служба Президента РТ. Шайхразиев Василь Гаязович

Comment here