Спорт

Казань примет ЧМ

Столица Республики Татарстан вошла в список городов, в которых будут проводиться матчи мундиаля 2018 года. В Казани будет сделано все, чтобы праздник всех любителей футбола прошел на высочайшем уровне. Об этом сегодня заявил глава города Ильсур Метшин после оглашения всех городов-хозяев будущего чемпионата.

Список городов сегодня огласил президент FIFA Йозеф Блаттер, который отметил высокий профессионализм россиян, который позволяет готовиться с опережением намеченных графиков к чемпионату мира-2018.

По мере объявления хозяев чемпионата проводилось прямое включение из городов, которые вошли в окончательный список FIFA. Столица Республики Татарстан вышла на связь из манежа Центрального стадиона. Казань представляли Президент региоан Рустам Минниханов, министр по делам молодежи, туризму и спорту Рафис Бурганов, председатель Комитета спорта и физической культуры Ильгиз Фахриев, руководитель Исполнительного комитета Алексей Песошин, а так же олимпийские чемпионы Мария Киселева (синхронное плавание) и Александр Волков (волейбол).

Примечательно, что церемонию оглашения городов чемпионата мира 2018 года столица Республики Татарстан встретила матчем студенческой лиги между футбольными командами КНИТУ-КХТИ и КНИТУ-КАИ, который собрал более тысячи болельщиков.

Президент Татарстана Рустам Минниханов высоко оценил степень готовности столицы республики к принятию чемпионатов мира по любому виду спорта.

В свою очередь Мэр Казани Ильсур Метшин заверил всех, что в Казани праздник футбола пройдет на самом высоком уровне.

«Я хочу от всей души поздравить всех жителей столицы Республики Татарстан и любителей футбола с данным событием. Принимать один из самых крупных спортивных форумов в мире – большая ответственность и большая честь одновременно. Даже не смотря на то, что к подготовке к Универсиаде мы сделали многое, нам еще предстоит огромная работа. В 2013 году будет завершено строительство нового футбольного стадиона на 50 тысяч зрителей. Мы все будем ждать, что в столицу Республики Татарстан приедут лучшие сборные мира — Аргентина, Испания, Англия, Бразилия, Франция, Италия. Мы сделаем все, чтобы наш город достойно приняла праздник футбола», — заявил Ильсур Метшин.

Кроме столицы Республики Татарстан в окончательный список городов-хозяев мундиаля вошли Санкт-Петербург, Сочи, Нижний Новгород, Екатеринбург, Самара, Калининград, Ростов-на-Дону, Волгоград, Москва и Саранск.

Comment here