Спорт

Скоро открытие картодрома

Сегодня в Камских Полянах на площадке будущего картодрома начались строительные работы. Этот спортивный объект должен стать настоящим подарком для юных гонщиков объединения «Картинг», которые уже на протяжении многих лет работает на базе Центра творчества «Радуга».

На сегодняшний день заложен фундамент гаража, в котором картингисты в комфорте и тепле смогут ремонтировать гоночные машины и изучать их устройство. Кроме строительства капитального здания, планируется проведение реконструкции временного пристанища спортивных гонок – небольшой площадки в районе Нижнекамского ледового дворца «Олимпия», с учетом необходимых конструктивных особенностей и технических требований картодрома.

Наравне с несколькими гоночными треками, которые будут оборудованы специальными ограждениями, на этой площадке установят комментаторскую кабину и зрительские трибуны.

Настоящий картодром с теплым и уютным гаражом – давняя мечта всех камполянских гонщиков, которая, наконец-таки, обрела реальные очертания. Этот проект был поддержан гимнасткой, депутатом Государственной Думы от «Единой России», олимпийской чемпионкой Алиной Кабаевой, и профинансирован из бюджета Республики Татарстан. В общей сложности в реализацию этого проекта будет вложено более 6 миллионов рублей.

Планируется, что Нижнекамский картодром будет пущен в эксплуатацию уже в нынешнем году. Также планируется, что церемония открытия спортивного объекта даст старт республиканскому чемпионату по картингу.

Comment here