Спорт

Василь Шайхразиев на турнике

Среди молодежи и подростков направление «Турникмен» в последнее время стремительно набирает популярность. В июле этого года в городе Набережные Челны впервые были проведены региональные соревнования по упражнениям на перекладине, к которым было привлечено огромное количество зрителей и участников.

Вчера при участии мэра Василя Шайхразиева на спортивной площадке средней общеобразовательной школы № 53 прошли очередные соревнования, в которых участвовало более 70 человек из Нижнекамска, Заинска, Елабуги, Уфы, Набережных Челнов и Вятских Полян.

В мероприятии участвовали и гости из столицы Республики Татарстан во главе с Михаилом Блиновым (главный советник секретаря Совета безопасности РТ).
Василь Шайхразиев ознакомил всех гостей со спортивной площадкой, при этом отметив, что ребята построили её своими руками. Приветствуя гостей и участников соревнования, а также многочисленных зрителей, глава Набережных Челнов заявил, что крайне рад видеть на этих состязаниях не только челнинских ребят, но и молодежь из других городов Республики Татарстан. «Дорогие ребята, сегодня Вы выступаете не только в роли спортсменов, но и в амплуа активных пропагандистов здорового образа жизни. Ребята помладше и Ваши сверстники будут с Вас брать пример и также начнут заниматься спортом», — заявил он.

Под бурные аплодисменты зрителей и участников Василь Шайхразиев показал мастер-класс настоящего «турникмена».

Отметим, что организаторами данного мероприятия являются Муниципальное учреждение «Центр подростково-молодежных клубов «Подросток» и управление по делам молодежи и образования Исполнительного комитета города Набережные Челны.

Соревнования по упражнениям на перекладине проводились по следующим направлениям:
1. Гири – подъём гири.
2. Гетто Воркаут — молодёжное направление, которое направлено на развитие умственных и физических возможностей человека;
3. Паркур — искусство преодоления препятствий;
4. Gimbarr – название колумбийского стиля занятий;
5. Турникмен – выполнение на специальном турнике акробатических элементов.

Также состоялось командное первенство по исполнению гимнастических элементов на турнике:
1. Подтягивание;
2. Элемент «Солнышко»;
3. «Подъем переворот».

На территории футбольного поля команда «Бульдоги» провела презентацию и показательную игру по американскому футболу.

Comment here