Спорт

Скандинавская ходьба теперь и в Автограде

Сегодня в городе Набережные Челны состоялся первый мастер-класс по новому виду спорта — скандинавской ходьбе. Главным инициатором популяризации в Автограде этого вида спорта стал Василь Шайхразиев. Сегодня он выступил в качестве тренера по cкандинавской ходьбе. А так же, специально для проведения в Набережных Челнах мастер-класса приехал главный инструктор центра «Скандинавской ходьбы», генеральный директор фирмы «Nordic fit» в Москве Иван Минаев.

Как заявил Василь Шайхразиев, скандинавская ходьба – особый вид спорта, в котором не нужно посещать спортзал, а достаточно вооружиться лыжными палками. «В городе Набережные Челны огромное множество людей, которые любят просто гулять на свежем воздухе. Скандинавская ходьба эффективнее простой ходьбы и исключительно полезна для человеческого здоровья. Помимо этого, она не сложна в освоении и крайне доступна. Занятие проходят на свежем воздухе, Вы можете выйти в парк, на улицу или в лес\», — отметил мэр.

Познакомиться с азами скандинавской ходьбы и преодолеть первую дистанцию в парк Прибрежный пришли более 60 челнинцев, причем в основном люди старшего поколения. «В первых тренировках в Москве присутствовало всего 4 человека. Пенсионеры Набережных Челнов очень активные и заинтересованы данным видом спорта. Но, в занятиях скандинавской ходьбой отсутствуют какие-либо возрастные ограничения. Этот вид ходьбы со специально разработанными палками эффективен для людей разной физической подготовки и возраста», — заявил Иван Минаев.

Сегодня любой желающий мог получить возможность узнать обо всех секретах скандинавской ходьбы и попробовать новый вид фитнеса. Инструктор во время мастер-класса показал базовую технику ходьбы с палками, сообщил о возможностях ходьбы и рассказал о правильном подборе палок. «Не дышать полной грудью и торопиться — главные правила данного вида спорта. При таком ходе, опора идет на четыре конечности. Снимается нагрузка с ног и суставов, часть передается на руки. Во время ходьбы работает до 90 % мышц», — отметил Иван Минаев.

Comment here