Спорт

9 сентября начинается турнир по стритболу

9 сентября на площадке КГЭУ в рамках «Казанской стритбольной лиги» состоится очередной турнир по стритболу. Соревнования пройдут среди женщин и мужчин в отдельном зачете.

На протяжении всего года любители стритбола (баскетбола 3 на 3) соревнуются друг с другом за право стать лучшей командой. Зимой турниры проводились в СК «Ак Буре», а в летний период баскетбольные стойки переехали на площадку Казанского государственного энергетического университета.

Этот турнир посвящен памяти Геннадия Юрьевича Галкина, известного тренера по баскетболу, и его сына, Евгения Галкина (баскетбольный судья). Они посвятили всю свою жизнь воспитанию здорового подрастающего поколения, развитию детско-юношеского спорта.

Геннадий Юрьевич успешно тренировал баскетбольную команду «Казаночка» (в прошлом «Энже», «Казань-УОР»). Его воспитанницы в прошедшем году смогли стать чемпионами Высшей лиги России.

Турнир организован БК «Казаночка» совместно с обществом «Казбас» при поддержке Комитета спорта и физической культуры Казани.

Comment here