Спорт

Яков Тазов – лучший пожарный РТ

На днях в столице Республики Татарстан завершился региональный конкурс профессионального мастерства «Лучший пожарный подразделений». В нелегкой борьбе лучшие пожарные практически со всей республики отстаивали право на участие в конкурсе профессионального мастерства по Приволжскому региональному центру, который запланирован на конец сентября в Пензе.

Участники сдавали физподготовку и теорию, в которую входили множество пожарно-прикладных видов спорта: подъем по штурмовой лестнице в окно, вязка двойной спасательной петли, преодоление стометровой полосы препятствий, километровый кросс, подтягивание и челночный бег.

Нижнекамский муниципальный район был представлен тремя сотрудниками первого отряда Федеральной противопожарной службы, которые смогли завоевать два призовых места — третье и первое. Чемпионом соревнований стал пожарный ПЧ-47 Яков Тазов. Примечательно, что он уже третий раз участвовал в подобных соревнованиях и всегда оказывался в призерах. Леонид Советников, занявший третье место, служит в ПЧ-92, а второе место получил Владимир Елизаров, пожарный из Набережных Челнов.

Будем надеться, что пожарные Нижнекамского муниципального района и в Пензе смогут занять призовые места, получив «путевку» на всероссийские соревнования.

Comment here