Спорт

На автодроме «Высокая Гора» состоялся этап Чемпионата России по ралли-кроссу

Сегодня Председатель Государственного Совета Татарстана Фарид Мухаметшин участвовал в церемонии открытия соревнований на Кубок Президента Республики Татарстан. Соревнования, которые одновременно являются этапом чемпионата страны по ралли-кроссу, состоялись на автодроме «Высокая Гора».

Фарид Мухаметшин, обратившись к гостям праздника и участникам соревнований, подчеркнул, что традиционные соревнования на Кубок Президента Татарстана приурочены ко Дню республики, который отмечается в конце августа. «Увеличивается число спортсменов, расширяется география участников, гости и жители столицы Республики Татарстан с удовольствием приходят полюбоваться данным замечательным скоростным видом спорта. К услугам спортсменов один из лучших автодромов России, — заявил он. – Пусть трасса Казани принесет вам победу и удачу».

В промежутке между заездами гонок Президент РТ Рустам Минниханов и Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин посетили площадку автодрома КазанРинг-Каньон, в котором состоялось торжественное построение участников фестиваля исторической техники.

Президент РТ Рустам Минниханов обратился с приветственным словом к участникам фестиваля с импровизированной сцены, оборудованной на кузове «полуторки». «Ралли-кросс на Кубок Президента Республики Татарстан и этот традиционный фестиваль, — заявил он, — прекрасно сочетаются, украшая и дополняя друг друга».

Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин выразил огромную благодарность организаторам за высокий уровень подготовки и отметил значение этого автофестиваля. «Президентом нашей республики текущий год объявлен Годом историко-культурного наследия в Республике Татарстан, — подчеркнул он. – История автопрома нашей страны – это тоже наша история, которую мы должны уважать, чтить и восхищаться».

После этого Председатель Госсовета и Президент Татарстана осмотрели ряды машин, пообщались с их владельцами, интересуясь историей каждой машины. На фестивале собралась около ста единиц техники из 9 регионов страны. Интересные образцы старинной техники представили владельцы из Удмуртии, Марий Эль, Нижнего Новгорода и других регионов России. Особенно большое количество техники и участников представила соседняя Чувашия. Сев за руль одной из машин, Рустам Минниханов сделал несколько кругов на площадке КазанРинга.

Comment here