Спорт

В Казани стартовала парусная регата «Volga Open Race»

Более 150 яхтсменов из различных городов Республики Татарстан и Поволжья приступили к борьбе за призы парусной регаты «Volga Open Race». Вчера в Казани стартовал открытый чемпионат Республики Татарстан среди крейсерских яхт.

Старт, на который вышли экипажи 21 яхты, состоялся в 11.00 около городского пляжа «Локомотив». Однако само торжественное открытие состоялось немного раньше: в 9.00 представители профильных министерств и организаций обратились к участникам соревнований.

Так, первым с напутственным словом выступил Сергей Иванов, заместитель министра по делам молодежи, туризму и спорту Республики Татарстан. Он отметил, что, открывая эту регату, в Республике Татарстан закладывается новая традиция, – начиная с 2012 года, мероприятие будет носить соревновательный характер. «Главными принципами регаты «Volga Open Race» будут честность, спортивный дух, характер, высокий профессионализм и справедливость. Желаю вам дойти до финиша, а, главное, пусть победит сильнейший», — заявил он.

Далее к участникам регаты обратился Игорь Ченцов, первый вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта. «Сердце радуется. Смотрю на вас и понимаю, что это вовсе не рядовое событие. Мы закладываем новую эпоху развития парусного спорта не только в Республике Татарстан, но и в целом в России», — начал свое выступление Игорь Ченцов.

Продолжая, он отметил, что Республика Татарстан обладает прекрасной акваторией, и она не должна оставаться без внимания парусной общественности страны. Парусный спорт Республики Татарстан, начиная с 2012 года, вступил в новую эпоху. А сегодня для федерации парусного спорта Татарстан был очередной знаковый момент: в республике был сформирован наблюдательный совет, который, по поручению главы региона Рустама Минниханова, возглавил заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – министр информатизации и связи региона Роман Шайхутдинов.

Так же Игорь Чепцов выразил огромную благодарность руководству республики, республиканского Министерства по делам молодежи, спорту и туризму, Федерации парусного спорта РТ за развитие этого вида спорта. «Если мы и дальше будем следовать намеченному плану, то уже в 2013 году в этих гонках будет примерно в 100 раз больше участников, чем сегодня», — завершил свое выступление И. Ченцов.

Comment here