Спорт

Герман Греф: «В Казани создана лучшая спортивная инфраструктура в России»

Вчера в Казани, на стадионе спортивного комплекса «Тулпар» была проведена торжественная церемония открытия Х юбилейной всероссийской летней Сбербанкиады – корпоративных спортивных соревнований, которые проводятся крупнейшей финансовой организацией нашей страны.

В церемонии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и президент ОАО «Сбербанк России» Герман Греф.

В нынешнем году в соревнованиях участвуют 24 команды, большинство из которых представляют территориальные подразделения Сбербанка, а так же команды дочерних банков из Казахстана, Беларуси, Украины, команда центрального аппарата финансовой организации, команда «Сбербанк-лизинг» и «Тройки диалог» по мини-футболу и сборная Volksbank International.

Всего в Сбербанкиаде-2012 примут участие около 2 тысяч человек. Соревнования, которые продлятся до субботы, пройдут на современных спортивных сооружениях, которые подготовлены к Универсиаде 2013.

Финансисты-спортсмены будут состязаться в следующих видах спорта: бадминтон, плавание, большой и настольный теннис, баскетбол, волейбол, шахматы, русская лапта, мини-футбол, бильярд и легкая атлетика.

«Очень приятно, что это знаковое событие Сбербанка России проходит именно в Казани в преддверии Универсиады», — заявил в своем приветственном обращении к участникам соревнований Президент Татарстана Рустам Минниханов. Он отметил важность того, что Сбербанкиада-2012 проводится именно в столице Республики, так как это хорошая возможность отработать организационные вопросы, связанные с будущим приемом участников Всемирных студенческих игр.

«Для нас очень важно, что для проведения своей юбилейной спартакиады Сбербанк России выбрал именно Казань. Это вдвойне приятно, так как, когда мы заявлялись на проведение Универсиады, президент ОАО «Сбербанк России» Герман Греф очень сильно нас поддерживал. На мой взгляд все, что мы делаем – во благо развития спорта, здоровья и во благо развития нашей страны», — заявил Президент Республики Татарстан.

После завершения торжественной церемонии собравшиеся журналисты поинтересовались у президент ОАО «Сбербанк России» Германа Грефа, почему именно столица Республики Татарстан была выбрана местом проведения Сбербанкиады-2012. «Казань на сегодняшний день, благодаря усилиям Правительства Республики Татарстан, – один из самых современных городов нашей страны и, безусловно, благодаря подготовке к Универсиаде-2013, тут создана одна из лучших, если вовсе не лучшая, спортивная инфраструктура в России. Мы договорились с Президентом Республики Татарстан о том, что накануне будущей Универсиады будем „вживую“ обкатывать тренировку и подготовку персонала, все технологии, которые необходимы при проведении Универсиады. Все эти факторы говорят о том, что в текущем году наше место именно в Казани. Я очень благодарен Рустаму Минниханову и всему правительству Татарстана. Здесь мы чувствуем себя как дома. Все на самом высоком уровне и просто замечательно», — заявил Герман Греф.

Он так же сообщил о том, что и сам намерен участвовать в играх в составе команды центрального аппарата Сбербанка. В рамках «Сбербанкиады» запланирован волейбольный матч с командой Правительства Республики Татарстан.

Comment here