Спорт

В Автограде состоялись всероссийские соревнования «Турникмен»

Вчера в Набережных Челнах на базе спортивной площадки 53 школы прошли открытые соревнования среди подростков и молодежи по выполнению силовых упражнений разной сложности с элементами акробатики и гимнастики «Турникмен». Организаторами мероприятия выступил центр подростково-молодежных клубов «Подросток» и Управление образования и по делам молодежи исполкома города.

Движение «Турникменов» относительно новое направление в уличных видах спорта. В соревнованиях в Автограде приняло участие более 100 спортсменов из Челнов, Альметьевска, Уфы, Заинска, Елабуги, Нижнекамска, Казани, Серпухова и Вятских Полян.

Всех спортсменов лично поприветствовал Василь Шайхразиев, глава Автограда. «В городе множество ребят, которые занимаются экстремальными видами спорта и наша основная задача создавать им комфортные условия, поддерживать творческую, спортивную молодежь Челнов. По просьбе жителей города, которые катаются и занимаются на велосипедах и скейтбордах, мы открыли несколько скейтпарков. Сегодня мы впервые в истории проводим всероссийские соревнования „Турникмен“ и пусть данный чемпионат станет доброй традицией Набережных Челнов», — заявил он.

После объяснения правил соревнований и выступления гостей, Богдан Корженевский провел разминку со всеми участниками.

Comment here