Спорт

Мутко пообещал создать ряд федеральных центров подготовки сборных в Казани

Академическая гребля, борьба, гимнастика, хоккей с мячом, теннис – вот лишь пара видов спорта, федеральные центры подготовки сборных страны по которым могут быть организованы в Казани. Об этом вчера заявил Виталий Мутко, министр спорта России, который находиться в Казани с рабочим визитом на встрече со спортивным активом Татарстана, которая прошла в Министерстве по туризму, спорту и делам молодежи РТ.

На встречу с Виталием Мутко пригласили более 100 представителей спортивной общественности Республики Татарстан: спортсмены, руководители спортобъектов, тренеры, ветераны спорта, спортивные менеджеры. Во встрече так же приняли участие Ильдар Халиков и Рафис Бурганов.

В начале встречи Рафис Бурганов поздравил федерального коллегу с назначением его главой Минспорта России. Витай Мутко, поблагодарив за поздравления, обозначил важнейшие приоритеты в области развития спорта и физкультуры. По словам министра, в России в 2013 году будут отмечать 90 лет с момента, как был создан первый орган управления в области спорта и физкультуры.
Как сообщил Виталий Мутко, в этом году значительно возрастают расходы на развитие спорта и физкультуры и на строительство спортивных объектов. По информации министра, пропускная способность всех 250 тысячей спортсооружений России составляет более 6 миллионов граждан, но этот показатель необходимо увеличивать. «Наиболее близки к достижению этого показателя в Республике Татарстан», — заметил он.

Глава Минспорта России заметил, что в данной отрасли трудится более 300 тысячи сотрудников, причем ежегодно она прирастает на 10-12 тысячи. В стране насчитывается около 15 вузов, которые подведомственны министерству спорта, ежегодно выпускающие практически 10 тысяч специалистов. «А ключевой игрок здесь – Поволжская академия туризма и спорта в столице Татарстана. Мы должны сделать настоящий центр по подготовке специалистов, подготовке резерва и научному обеспечению сборных команд, из этого вуза», — заявил Виталий Мутко.

Второе приоритетное направление – это подготовка спортивного резерва. На данный момент более 3 миллионов детей, которые обучаются в спортшколах России. «На ближайшее время это направление главного удара», — заметил он. Третье ключевое направление – это спорт высших достижений: на данный момент практически 10 тысячи спортсменов, которые на различных соревнованиях защищают честь страны.

Также в программе Виталия Мутко – посещение спортивных объектов. Помимо этого, министр вечером примет участие в совещании о ходе подготовки к универсиаде-2013.

Comment here