Спорт

Заявление ФК «КАМАЗ»

Как планируется, руководство ОАО «Камаз» выделит 30 миллионов рублей в следующем году на поддержание инфраструктуры ФК «КАМАЗ» и финансирование Регионального центра подготовки футболистов. К руководству ОАО «Камаз» вышли с предложением члены наблюдательного совета футбольного клуба о сохранении профессионального статуса Челнинской команды, что даст возможность продать имеющихся футболистов, а на вырученные средства от трансферов принять участие в Первенстве России второго дивизиона.
Руководство ОАО «Камаз» приняло решение о сохранении профессионального статуса футбольного клуба «КАМАЗ» и дало подтверждение, что команда будет выступать во втором дивизионе (в зоне «Урал-Поволжье») Первенства России, при условии, что на 2013 год бюджет не будет увеличен.
В конце мая 2012 года в адрес Футбольной национальной лиги и Российского футбольного союза были направлены письма об исключении ФК «КАМАЗ» из состава участников Первенства футбольной национальной лиги. Так же на имя Сергея Фурсенко, президента РФС, была направлена просьба о включении Челнинской команды в состав участников второго дивизиона Первенства России зоны «Урал-Поволжье». ФК «КАМАЗ» надеется на то, что разрешение на участие в этом турнире, при учете того, что на данный момент Челнинский клуб не имеет каких-либо задолженностей перед футболистами и сотрудниками клуба, налоговыми органами и другими футбольными клубами. мэр челнов

Comment here