Происшествия

Интернет-пользователи просят представить к награде погибшего челнинского подростка

Интернет пользователи Набережных Челнов хотят собрать подписи для награждения орденом погибшего пятого числа от удара током на бульваре Энтузиастов Данила Садыкова.

«Челнинцы, давайте соберем подписи на имя президентов России и Республики Татарстан о том, чтобы Данилу Садыкову присвоили орден, пусть и посмертно, за проявленное мужество», — пишет в частности житель Нижнекамска Ильназ Сейфуллин в соцсетях.

Стоит напомнить, что юный челнинец Данил Садыков прoявил настоящее мужество: он ценой сoбственной жизни хотел спасти Андрея Чурбанова, который на бульваре Энтузиастов Автограда упал в фонтан, в котором его и ударило током. Смерть Данила наступила по до сих пор неустановленной причине. Эксперты установят причину гибели юного челнинца после вскрытия.

Второго мальчика, Андрея Чурбанова, с отеком головного мозга доставили в реанимационное отделение.

Полицейские Набережных Челнов возбудили уголовное дело по данному делу.

Для справки: государственная награда РФ – медаль «За спасение погибавших» существует с 1994 года. Этой медалью награждаются граждане России за спасение людей в экстремальных обстоятельствах, которые сопряжены с риском для жизни. мэр набережных челнов

Comment here