Происшествия

Татарстанцам рекомендовано перед отпуском проверить свои долги

Татарстанцам, прежде чем отправляться в отпуск, рекомендовано проверить, не занесли ли их в список «невыездных» — если есть долги перед кредитными организациями, задолженности по алиментным обязательствам, задолженность по квартплате, штрафам или налогам, поездка может закончиться уже на российской стороне границы.

По информации УФССП по Республике Татарстан, только с начала этого года в нашей республике судебные приставы вынесли более 3 тыс. постановлений об ограничении прaва на выезд из Российской Федерации на сумму свыше 600 млн. рублей, из них более 170 постановлений вынесено по aлиментным обязательствам на сумму более 9 млн. рублей.

Поэтому, чтобы не испортить свой отпуск, проверьте долги. При их наличии, своевременно оплатите. На сегодняшний день сделать это можно даже не выхoдя из дома – на портале муниципальных и государственных услуг. Там можно узнать и оплатить любые свои задолженности по налогам, штрафам за нарушения ПДД или исполнительным производствам, сообщает пресс-служба Министерства связи и информатизации РТ. мэр набережных челнов

Comment here