Происшествия

Два крокодиловых притона ликвидировали сотрудники наркоконтроля РТ на минувшей неделе

На днях сотрудниками наркоконтроля Татарстана были ликвидированы два дезоморфиновых притона, сообщила пресс-служба УФСКН.

Содержатель одного из притонов — 38-летний мужчина. Он оказался на дне общества в самом расцвете сил из-за того, что страдал алкоголизмом. Пить он начал после того, как получил довольно серьезную травму позвоночника. Болезнь перечеркнула все его планы на будущее: пришлось оставить работу прораба на стройке. Пагубная привычка не просто загубила жизнь мужчины, но также разрушила и его семью. Жена детьми, не выдержав ежедневного кошмара, ушла от мужа. У мужчины денег на выпивку не было, поэтому ему пришлось пойти на отчаянный шаг — он разрешил знакомым наркоманам пользоваться своей квартирой за бутылку водки. Всем посетителям наркопритона было в районе 30 лет. При расследовании выяснилось, что посетители притона приобретали компоненты для наркотиков (кодеинсодержащие препараты) в соседней республике, где еще не требуется рецепт на приобретения лекарств.

Посетители другого притона, который был организован молодой женщиной, приобретали лекарства аналогичным образом. Она ежедневно платила определенную плату, чтобы вместе со знакомыми наркоманами и с ранее неоднократно судимым молодым человеком вколоть очередную дозу дезоморфина. Квартиру девушка оплачивала заработком проституцией на трассе.

На содержателей обоих наркопритонов заведено уголовное дело. Этот наркотик не случайно «крокодилом» — после принятия дезоморфина кожа человека начинает покрываться гнойными язвами и она становится похожа на чешую пресмыкающегося.

мэр набережных челнов

Comment here