Происшествия

В Казани задержаны продавцы синтетических наркотиков

Вчера в столице республики задержаны продавцы «легальных» наркотиков, сообщила пресс-служба УФСКН России.

В ходе проверочной закупки, проведенной на прошлой неделе, сотрудники управления получили от 42-летнего казанца аккуратно скрученный бумажный сверток с 5 дозами метилендиоксипировалерона (МДПВ). Наркополицейские за свою «покупку» расплатились мечеными деньгами, которые были позже изъяты из кармана наркодилера.

В ходе следствия наркополицейские выяснили, что задержанный являлся простым посредником, через которого и происходил непосредственный сбыт синтетического наркотика. А основной поставкой порошка уже на протяжении длительного периода занимался его 51-летний знакомый. Следует заметить, что оба задержанных официально нигде не были трудоустроены. Основным источником их благосостояния была торговля наркотиками.

Помимо наркосбыта двух давних приятелей объединяло и общее тюремное прошлое: оба уже были судимы, причем как раз за торговлю наркотиками. Помимо этого, старший из наркоторговцев отбывал наказание за мошенничество и грабежи.

Стоит заметить, что младший из злоумышленников совсем недавно вышел на свободу. Как оказалось, у него есть сын, воспитанием которого занимается бабушка. А у старшего подельника одинокая мать-инвалид. Но у подозреваемых страсть к наживе пересилила заботу о своих родных.

Распространение и потребление опасных синтетических наркотиков превратилось для них в смысл жизни. Оба рецидивиста сами постоянно употребляют МДПВ. С учетом того, насколько сильный эффект у этого синтетического наркотика, он смог заменить казанцам героин, который употребляли раньше.

Для справки: метилендиоксипировалерон (МДПВ) – сильный психостимулятор, психоактивное вещество в виде белого (светло-коричневого) порошка. По свойствам схож с кокаином или амфетамином: вызывает тахикардию, повышенное артериальное давление, сужение сосудов, усиление беспокойства и возбуждения, потоотделение, приводит к спазму жевательных мышц, в результате чего – сильное стискивание зубов. Употребление метилендиоксипировалерона (МДПВ) многократно являлось причиной летальных исходов. В организме действие вещества может спровоцировать инсульт, развитие психических заболеваний, инфаркт и привести к потере веса. Шайхразиев Василь Гаязович

Comment here