Происшествия

С начала года на стройках Татарстана произошло 52 несчастных случая

За 9 месяцев на строящихся объектах в Республике Татарстане произошло более 50 несчастных случая с рабочими, 30 из которых – со смертельным исходом. Это намного больше, чем в прошедшем году, сообщил на прошедшем сегодня в Доме Правительства Республики Татарстан под председательством Премьер-министра региона Ильдара Халикова Республиканском совещании по вопросам ввода жилья и строительства первый заместитель министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и архитектуры Республики Татарстан Фарит Ханифов.

По его министра, главными причинами травм являются организационные мероприятия, которые не требуют финансовых затрат.

«Невозможно с этим мириться. Это как на войне», — заявил Премьер-министр Республики Татарстан, слушая выступление представителя Минстроя региона и просил принять меры.

Между тем, как сообщил Фарит Ханифов, Инспекцией Госстройнадзора Республики Татарстан в отношении участников строительства за нарушение норм и правил охраны труда вынесено почти 500 постановлений на общую сумму более 14 миллионов рублей. Взыскано штрафов по более 250 постановлениям на общую сумму около 11 миллионов рублей.

Comment here