Происшествия

Наркологическая ситуация в Автограде

На сегодняшний день в Набережных Челнах зарегистрировано более 2400 больных наркоманией. Еще около 1500 человек состоят на профилактическом учете. Об этом сегодня сообщил Олег Князькин, начальник Набережночелнинского межрайонного отдела УФСКН.

По словам Олега Князькина, в Набережных Челнах на сто тысяч населения приходится около 460 наркозависимых, что практически в два раза больше, чем в среднем по Татарстану (250).

В то же время выделяются и положительные тенденции. В нынешнем году количество наркозависимых, состоящих на учете, по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года уменьшилось на 81 человек (3,2 %). Также на 66,6 % сократилось количество лиц, которым в первый раз поставили диагноз «наркомания».

Но, даже несмотря на имеющиеся положительные тенденции, наркологическая ситуация в Набережных Челнах остается довольно сложной. Как и в целом по Татарстану, основное влияние на ее развитие оказывает распространение новых синтетических наркотиков, которые поступают по контрабандным каналам из Китая и Европы. Появившиеся два года назад виды психоактивных веществ увеличили их «ассортимент» в несколько раз. Лишь сначала этого года экспертами правоохранительных органов выявлено более 15 разновидностей новых наркотиков.

Синтетические наркотики на сегодняшний день являются наиболее часто изымаемыми в Набережных Челнах.

Comment here