Происшествия

Проблема снижения пропускной способности — грязь на дорогах

Сегодня Ильсур Метшин потребовал в ближайшие недели очистить от завалов грязи площадь Тысячелетия, так как это снижает пропускную способность и без того сильно загруженного участка Казани.

Лишь при добросовестном отношении к делу всех предприятий, которые задействованы в дорожных работах, удастся решить проблему транспортных пробок в столице Республики Татарстан, заявил Мэр Казани на сегодняшнем совещании, которое было посвящено развитию городской улично-дорожной сети.

В совещании так же участвовали руководители структурных подразделений Исполнительного комитета Казани, первый вице-мэр Иршат Минкин, представители Управления ГИБДД и строительных компаний, которые задействованы в дорожных работах.

Наиль Гибадуллин, исполняющий обязанности начальника УГИБДД Казани, подчеркнул, что транспортная нагрузка в центральной части столицы Республики Татарстан за последние 3 месяца сильно возросла. В первую очередь это было вызвано масштабными ремонтными работами и закрытием движения на отдельных участках. Однако и нарушения, которые были допущены подрядчиками при организации работ, сказываются на пропускной способности дорог.

«Я довольно часто наблюдаю отсутствие ограждений и дорожных знаков, горы стройматериалов на пешеходной части. Пример нарушения безопасности — отсутствие решетки ливнеприемника на пересечении улиц Межлаука и Лево-Булачная», — заявил Наиль Гибадуллин.

Работы там проводили сотрудники ОАО «Каздорстрой» и эта дорога до сих пор не сдана в эксплуатацию. Специалисты предприятия обещали в ближайшее время устранить это замечание.

Также на Лево- и Право-Булачной есть множество нареканий по состоянию дорожной разметки. Даже несмотря на то, что она была нанесена лишь в конце лета, «зебры» уже изрядно потерлись. Аналогичная ситуация, по словам Наиля Гибадуллина, и на улице Горького.

«Грязь на дорогах — это уже не просто вопрос эстетики. Это проблема снижения пропускной способности. Вы должны с этим разобраться», — потребовал от Марса Газизуллина (первый заместитель генерального директора ПСО «Казань») Мэр столицы Республики Татарстан.

В адрес строительных компаний поступило немало нареканий: отсутствие временных пешеходных дорожек на улице Пушкина, знаков о ведении дорожных работ на проспекте Ямашева (перед третьей транспортной дамбой), ограждений на улицах Ершова и Вишневского, на которых ведется ремонт дорожного полотна, на проспекте Победы, помимо этого, есть еще и незакрытые люки на дороге.

Comment here