Происшествия

Полицейские Казани разыскивают потерпевших от действий мошенницы

Сотрудники отдела противодействия коррупции и экономической безопасности Управления МВД России по столице Республики Татарстан просят откликнуться тех, кому знакома женщина с фотографии. По данным следователей, 28-летняя жительница города, не имея возможностей и полномочий, находила жителей Казани, которые были заинтересованы в приобретении жилья по программе «соципотеки» и предлагала им помощь в продвижении дела и оформлении бумаг.

Потерпевшим злоумышленница представлялась племянницей прокурора и заявляла, что она работает в прокуратуре. Одна из жительниц Казани поддалась на ее уговоры после того, как злоумышленница заявила, что на днях она сама получила квартиру по программе соципотеки и посоветовала встать на очередь. Казанка согласилась, тем более что ей пообещали, что она в минимально короткие сроки станет владелицей жилой площади. Она принесла подозреваемой все необходимые документы и справки, вместе с ней подобрала подходящий вариант и внесла за нее задаток – три миллиона сто тысяч рублей. Взамен злоумышленница написала ей расписку, в которой «посредница» в течение 3 месяцев обязалась предоставить клиентке постановление на выделение жилья, а также исполнить основное условие сделки – обеспечить женщину квартирой.

Потом потерпевшая узнала об обманутых этой женщиной людях. Они так же обращались к ней за помощью в надежде получить желанные квадратные метры, передавали деньги, ждали более 2 лет и им заявляли, что их даже нет в списках очередников. Потерпевшие потребовали от подозреваемой возврата денег. Женщина отдавала часть суммы, и то не всем, среди которых была и данная клиентка. Она обратилась в полицию, после чего в деле стали разбираться сотрудники отдела противодействия коррупции и экономической безопасности по Московскому району Управления МВД Казани.

Следователи выяснили, что потерпевших от действий этой женщины действительно немало. По мере того, как следователями вскрывались новые факты и обстоятельства преступной деятельности подозреваемой, список жертв расширялся.

На данный момент потерпевшими числятся лишь 5 человек. Они передали женщине более 6 миллионов 800 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД Казани.

Comment here