Происшествия

Полицейские Татарстана задержали троих мужчин, пытавшихся убить девушку

Несколько дней потребовалось полицейским Республики Татарстан для того, чтобы найти и задержать мужчин, которые пытались убить молодую жительницу Казани.

Как вчера сообщила пресс-служба МВД по Республике Татарстан, 23 июля в полицию поступило сообщение от дежурной медсестры Высокогорской районной больницы, что к ним на машине скорой помощи была доставлена 22-летняя девушка с многочисленными ножевыми ранениями в область сердца.

Прибывшие в районную больницу сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Высокогорский в беседе с пострадавшей выяснили все обстоятельства случившегося. Было установлено, что на улице Даурской в Казани с ней познакомились трое мужчин, в одном из которых она узнала своего «земляка», про которого знала лишь фамилию и то, что он родом из её деревни. Сама девушка выросла в деревне Большие Сардыки (Кукморский район Республики Татарстан). Парни настояли на том, что этот вечер непременно нужно провести вместе и позвали девушку в гости. В квартире, где проживали молодые люди, после употребления изрядного количества алкоголя «земляк» девушки попытался изнасиловать её, но она отчаянно сопротивлялась. Он, рассердившись, ударил гостью, от чего та потеряла сознание. Испугавшись, что она сообщит в полицию о случившемся, подвыпившие парни решили убить гостью. Для этого они, пообещав очнувшейся девушке отвезти ее домой, вместе выехали на машине за город. Мужчины, остановившись в лесопосадке в Высокогорском районе, вывели девушку из машины и нанесли ей несколько ударов ножом, после чего бросили ее в кусты и прикрыли ветками. Раненая девушка, еще находясь в сознании, слышала, как несостоявшийся насильник предложил своим друзьям сжечь тело, но те отказались и мужчины уехали. Измученная девушка очнулась на рассвете и смогла добраться до проселочной дороги. Через несколько часов её заметил водитель, проезжавшей мимо машины. Водитель вызвал скорую помощь и пострадавшую срочно госпитализировали и прооперировали.

В настоящее время все трое обвиняемых по решению Высокогорского районного суда заключены под стражу.

Comment here