Происшествия

Прокуратура Казани добивается наказания чиновников исполнительного комитета города

Исполнительный комитет столицы Республики Татарстан решил во второй раз уничтожить водоем по улице Фучика – Чишмяле, который по решению Советского районного суда города подлежит благоустройству и восстановлению, сообщила вчера прокуратура Казани.

В мае этого года исполком Казани совместно с администрацией Советского района столицы РТ обратились в Советский районный суд с заявлением об установлении факта принадлежности водоема по улице Фучика – Чишмяле к перечню водных объектов, которые подлежат засыпке.

Сотрудники исполкома Казани ввели в заблуждение Советский районный суд Казани, скрыв от судей факт наличия вступившего в законную силу судебного решения по иску прокурора города, в соответствии с которым на исполком столицы РТ была возложена обязанность благоустроить и восстановить водоем, который был уничтожен в результате строительства на его месте АЗС застройщиком ООО «Виста».

Рассмотрев заявление исполкома города, Советский районный суд вынес прямо противоположное решение по этому водоему – о его засыпке. В связи с этим было принято решение разбить на месте водоема полноценный сквер, высадив там крупномерные саженцы. Ни о каком строительстве АЗС, конечно же, не может идти и речи. Однако пока реализацию этих планов сдерживает юридическая сторона вопроса. Для урегулирования этих вопросов и было подано обращение в Советский районный суд Казани. Нам остается только выразить надежду, что препятствия на пути появления в столице Республики Татарстан еще одной благоустроенной зоны отдыха для жителей города со временем будут устранены».

Comment here