Происшествия

Полицейские Казани задержали уличного грабителя по горячим следам

Вчера Сотрудники патрульно-постовой службы Управления МВД России по Казани задержали грабителя по горячим следам.

Вчера ночью в дежурную часть отдела полиции «Савиново» Управления МВД России по Казани поступило сообщение, что «около дома 34 на улице Адоратского на девушку напал парень и отобрал у нее сумку». Выехавшая на место преступления следственно-оперативная группа выяснила, что потерпевшая 1979 года рождения возвращалась домой с работы. Возле подъезда собственного дома ее догнал незнакомый ей молодой человек и попытался выдернуть сумочку из ее рук. Жительница Казани стала кричать и оказывать грабителю сопротивление. Тогда преступник сильно ударил потерпевшую по лицу, от чего она, потеряв равновесие, упала. Воспользовавшись ее беспомощным состоянием, грабитель забрал сумочку и скрылся в неизвестном направлении. Свидетелем этого ограбления стал прохожий, который и позвонил в отдел полиции «Савиново». Приехавшим сотрудникам потерпевшая смогла четко описать многочисленные приметы нападавшего.

Во время обследования близлежащих дворов сотрудники патрульно-постовой службы УМВД России по Казани задержали подозреваемого возле дома №53 на улице Чуйкова. Им оказался нигде не работающий, ранее не судимый житель Республики Марий Эл, которого уверенно опознала потерпевшая девушка. От похищенной сумочки, в которой находились сотовый телефон с сенсорным экраном и 150 рублей, грабитель избавиться не успел. В данный момент в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 161 уголовного кодекса РФ (грабеж), сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Казани.

Оперативности задержания преступника во многом помогло неравнодушие случайного свидетеля и своевременное обращение в полицию.

УМВД России по Казани напоминает, если вы стали свидетелем или жертвой преступления немедленно сообщите об этом по телефону 02 (для сотовых телефонов — 020), так как это существенно увеличивает шансы задержания преступника, привлечения его к ответственности и возвращения похищенных вещей.

Comment here