Происшествия

В суд Автограда направлено дело банковского мошенника

В суд Набережных Челнов направлено уголовное дело в отношении жителя города, который оформлял в банковских учреждениях кредиты, указывая неверные сведения, сообщили вчера в пресс-службе МВД по Республике Татарстан.

12 января 2010 года мужчина из Набережных Челнов в одном из банков города оформил кредит на сумму 26 тысяч 800 рублей, который он собирался потратить на новую дубленку для своей жены. Оставив личные данные о заработной плате и своей работе, житель Автограда ушел. Но он не стал выполнять свои обязанности перед банком. Когда работники банка заметили, что от него не поступило никаких средств с момента взятия кредита, они решили найти мужчину и обязать его выплачивать свой долг. Однако выяснилось, что заполненная анкета неплательщика ложная.

Все бы сошло с рук Челнинскому мошеннику, если бы в текущем году его не начали проверять по факту другого мошенничества. Как выяснили следователи, идея подделать личные сведения пришла в голову жителя Набережных Челнов, когда он сам был сотрудником банка. Изначально правонарушитель отрицал свою вину и заявлял, что просто-напросто забыл про взятый кредит, но следователи выяснили, что все было сделано умышленно. Мошеннику пришлось вернуть долг. В отношении него возбуждено уголовное дело, которое вчера было направлено в суд.

Comment here