Происшествия

Альметьевцы, пострадавшие от паводка, получат компенсации

Жителям Альметьевского района, дома которых пострадали прошедшей весной в результате паводка, выдадут денежные компенсации.

Напомним, что в середине апреля текущего года в результате резкого потепления более 500 домовладений в частном секторе Старого Альметьевска, населенных пунктов Урсалы и Тихоновка оказались в зоне подтопления. В этих домовладениях проживало более 1500 человек.

Постановлением исполкома муниципального района была организована комиссия по определению ущерба, которая была нанесена стихией. Вчера комиссия завершила свою работу и сформировала подтверждающие документы на выплату пострадавшим гражданам финансовой помощи.

По словам руководителя исполкома Альметьевского муниипального района Марата Гирфанова, на днях все необходимые документы поступили в Минфин России. Сейчас в районе ожидают распоряжение Правительства страны о выделении бюджетных ассигнований Республике Татарстан. Распоряжение будет единым и коснется всех пострадавших в результате паводка районов республики. Размер выплат установлен постановлением Правительства России и не предполагает полного возмещения ущерба пострадавшим.
Согласно данному постановлению, размер единовременной материальной помощи составит 10 тысяч рублей на человека, но не более 50 тысяч на семью. По Альметьевскому муниципальному району общая сумма должна превысить 11,5 миллионов рублей. В список включаются граждане, которые постоянно проживают и зарегистрированы в жилом помещении.

Что же касается финансовой помощи в связи с утратой материального имущества первой необходимости, то размер компенсации будет следующим: за частично утраченное имущество – 50 тысяч рублей на человека, а за полностью утраченное имущество – 100 тысяч рублей на человека. По Альметьевскому муниципальному району общая сумма, которая предусмотрена на эти цели составляет более 35 миллионов рублей.

Как сообщает отдел по взаимодействию со СМИ и общественностью Альметьевского муниципального района, помощь населению также оказала компания «Татнефть», которая выделила жилищные сертификаты 10-ти наиболее пострадавшим семьям, 8 из которых уже смогли приобрести жилье на вторичном рынке.

Comment here