Происшествия

В Казани под стражу взят Мурат Галеев, руководитель прихода «Вакф»

Вчера в Вахитовском районном суде в Казани было рассмотрено ходатайство следователей о заключении под стражу Мурата Галеева, руководителя прихода «Вакф» и одного из пяти подозреваемых по делу об убийстве начальника учебного отдела ДУМ РТ Валиуллы Якупова и покушении на муфтия Республики Татарстан Илдуса Файзова.

Представитель следствия настаивал на заключении руководителя прихода «Вакф» Мурата Галеева под стражу сроком до 2 месяцев, мотивируя ходатайство следствия тем, что подозреваемый может скрыться от следователей, оказать давление на потерпевшего и свидетелей или повлиять на ход расследования уголовного дела.

Мурат Галеев заявил, что не причастен к преступлениям, в которых он обвиняется. Так же он сообщил суду, что у него на иждивении находятся дети.

Адвокат Мурата Галеева заявил, что у его подзащитного есть постоянная работа — он является директором ООО «Шифа». По словам адвоката, на данный момент не существует доказательств, что Мурат Галеев может попытаться скрыться от следователей. Никаких неприязненных отношений у его подзащитного с муфтием Республики Татарстан Илдусом Файзовым и убитым Валиуллой Якуповым не было, все доказательства основаны лишь на предположениях следователей, подчеркнул адвокат. Поэтому он просил суд отказать в удовлетворении ходатайства следствия.

Вахитовский районный суд принял решение удовлетворить ходатайство следователей и оставил Мурата Галеева под стражей до 19 сентября 2012 года.

Адвокат Галеева заявил, что он намерен обжаловать решение Казанского суда.

Comment here