Происшествия

В. Путин поручил МВД и ФСБ в кратчайшие сроки раскрыть преступления в Казани

Президент России Владимир Путин вчера провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности страны.

На нем обсуждались текущие вопросы социально-экономического развития России. Отдельно была затронута тема совершенного 19 июля покушения на муфтия Республики Татарстан в Казани.
Глава государства жестко осудил покушение на священнослужителей и поручил МВД и ФСБ принять все необходимые меры по скорейшему раскрытию этих преступлений, сообщает пресс-служба Кремля.

Вчера в ходе расследования теракта в столице Республике Татарстан было задержано несколько человек, в том числе и Рустем Гатауллин, председатель совета директоров компании «Идель-хадж».

Напомним, 19 июля в районе 10 часов 30 минут у дома №28 на улице Заря с множественными огнестрельными ранениями было найдено тело Валиуллы Якупова, начальника отдела ДУМ Республики Татарстан. Экспертами на месте преступления обнаружены и изъяты 6 гильз 9мм калибра.

В тот же день в районе 11 часов у дома №35 на улице Четаева в столице Республики Татарстан произошел взрыв автомашины «Ленд-Крузер», в которой в тот момент находился муфтий региона Илдус Файзов. С переломом голеностопного сустава его госпитализировали в Республиканскую клиническую больницу, в которой ему была проведена операция.

Comment here