Происшествия

В Бавлах прошло заседание антитеррористической комиссии

Вчера Альберт Хабибуллин, глава Бавлинского муниципального района Республики Татарстан, провел расширенное заседание антитеррористической комиссии.

В начале завещания он подчеркнул, что Бавлинский район Татарстана граничит с Самарской и Оренбургской областями, а также Башкортостаном, по территории муниципального района проходят несколько федеральных автотрасс, поэтому необходимо не терять бдительность.

Экстремисты и террористы не смогут готовить и совершать противоправные действия, если жители нашего района будут своевременно сообщать в органы местного самоуправления и правоохранительные органы обо всех подозрительных лицах на территории муниципалитетов Республики Татарстан.

Главы сельских поселений, которые участвовали в заседании, посетовали на то, что по нынешнему законодательству миграционная служба может не только регистрировать граждан по месту жительства без согласия исполнительных комитетов, но могут даже не информировать их об этом.

Получается, что органам местного самоуправления даже не известно, кого «прописали» к ним в село. Глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин для решения проблемы взаимодействия миграцицонной службы и исполкомов сельских поселений поручил подготовить соответствующие предложения в адрес руководства Республики Татарстан.

Он так же распорядился решить вопрос обеспечения обеих мечетей города Бавлы кнопками тревожной сигнализации, обеспечить контрольно-пропускной режим в школах, больнице, детсадах и некоторых других городских предприятиях и учреждениях, провести ревизию электрического освещения особо важных объектов и мест массового пребывания людей в вечернее время, усилить разъяснительную и профилактическую работу среди разных слоев населения района, жестко пресекать любые попытки посеять раздор между жителями разных вероисповеданий и национальностей.

Comment here