Происшествия

Р.Минниханов: «Такой чудовищный теракт в преддверии Рамазана осуждается всеми»

Такой чудовищный террористический акт в преддверии Рамазана осуждается всеми. Об этом заявил вчера в интервью журналистам в Казани Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, комментируя произошедшее в столице региона покушение на жизнь председателя Духовного управления мусульман Татарстана Илдуса Ахметовича Файзова и убийство его экс-заместителя Валиуллы Махмутовича Якупова.

«После событий, которые произошли сегодня, правоохранительные структуры республики взяли под контроль все объекты – не только культовые, но и жизнеобеспечения, — заявил глава Татарстана. — Такой чудовищный террористический акт в преддверии Рамазана осуждается всеми. Мне звонили руководители многих регионов России со словами поддержки».

По словам Рустама Минниханова, сегодня представители муниципалитетов и духовенства будут принимать участие в прощании со своим коллегой. Как сообщалось ранее, прощание с убитым вчера начальником учебного отдела ДУМ Республики Татарстан Валиуллой Якуповым состоится сегодня, в первый день священного месяца Рамазан, на территории Апанаевской мечети.

«На мой взгляд все, что произошло сегодня, очень серьезно осуждается всеми», — резюмировал глава РТ Рустам Минниханов.

Comment here