Происшествия

В этом году на пожарах в Республике Татарстан погибли 123 человека

С начала года в Республике Татарстан произошло более 1700 пожара, на которых погибли 123 жителя из различных районов региона. Это меньше, чем в предыдущем году, но поводов для успокоения пока нет, заявил вчера на заседании Комиссии по ликвидации и предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Татарстан, которое прошло под председательством Асгата Сафарова, заместителя Премьер-министра Татарстана и главного государственного инспектора республики по пожарному надзору Сергея Сергеева.

Большая часть пожаров, практически 75 процентов от общего количества, произошли в жилом фонде. Самая популярная причина возгораний — неосторожное обращение с огнем.

Увеличение числа пожаров допущено в 20 муниципальных районах Республики Татарстан, а рост гибели жителей — в 16 муниципальных районах региона.

В Республике Татарстан установилась аномально жаркая погода, которая в любой момент может спровоцировать рост числа возгораний мусора и сухой травы и, как следствие, возникновение угрозы перехода огня на лесные массивы и жилые строения.

В связи с этим муниципальным образованиям Республики Татарстан вчера было рекомендовано принять меры по устранению имеющихся нарушений требований пожарной безопасности. Кстати, во время проверок было установлено, что в большинстве населенных пунктах отсутствуют звуковые сигнализации, минерализованные полосы, пожарные мотопомпы, подъезды к водоисточникам и зданиям.

Comment here