Происшествия

В Пестречинском районе Татарстана будут судить отца-педофила

В Пестречинском МРСО СУ по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении Анвара Курбанова, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 135 УК РФ.

По версии следователей, осенью прошедшего года в своем доме в селе Кибячи (Пестречинский муниципального район республики Татарстан) 40-летний Анвар Курбанов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии своей супруги дважды совершил развратные действия в отношении 9-летней дочери. Помимо этого, с сентября 2009 года по ноябрь прошедшего года Анвар Курбанов жестоко обращался с дочерью и не исполнял обязанностей по ее воспитанию. Так, мужчина насильно удерживал свою дочку в холодном неосвещенном погребе и выгонял в холодный коридор без обуви и теплой одежды. О случившемся в правоохранительные органы сообщила жена Анвара Курбанова, после чего мужчина был задержан.

Вину мужчина признал частично и, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ, отказался от дачи показаний. Судом по ходатайству следователей в отношении Анвара Курбанова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователям удалось собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Пестречинский районный суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Республике Татарстан.

Comment here