Происшествия

В Ульяновской области затонула баржа из Татарстана

Баржа, которая перевозили более 2,5 тысяч тонн гипса в Тольятти из Камско-Устьинского гипсового рудника, вчера рано утром затонула в Куйбышевском водохранилище, неподалеку от поселка Сланцевый Рудник.

Происшествие произошло 25 июня, около 10 часов. По словам Майя Иванова, старшего помощника приволжского транспортного прокурора по взаимодействию с общественностью и СМИ, основной причиной аварии, скорей всего, послужил перелом баржи, так как она была несамоходной. Баржа приводилась в движение буксиром-толкачом, на котором и находились все 6 членов экипажа, так что пострадавших от крушения баржи нет.

Затонувшая вчера баржа принадлежала ООО «Национальная гражданская судовая ассоциация». Экологического ущерба природе края из-за аварии не нанесено.

На сегодняшний день на месте крушения баржи находятся заместитель ульяновского транспортного прокурора и следственно-оперативная группа. Комиссия проводит выявление причин, из-за которых переломилась баржа. Так же во время экспертиз будет выявлен нанесенный ущерб и будет определено, подлежит ли баржа восстановлению. мэр челнов

Comment here