Происшествия

В Республике Татарстан два человека сгорели в собственном доме

Вчера в 6 часов утра в одноэтажном бревенчатом частном жилом доме в деревне Тойгузино Менделеевского района произошел пожар. Во время разборки сгоревших конструкций были обнаружены тело женщины 1940 года рождения и мужчины 1941 года рождения. На данный момент устанавливается причина пожара.

Несколькими часами позже, в 9.30 в поселке городского типа Актюбинский Азнакаевского района в подвале кирпичного двухэтажного трехподъездного дома на улице Ленинградская загорелся строительный мусор на площади 12 квадратных метров. Из задымленной зоны спасателями было эвакуировано 2 человека. Причиной пожара, по словам спасателей, является неосторожное обращение с огнем.

Так же в этот день в селе Обухово (Лаишевский район) в кирпичном доме с деревянной мансардой загорелось межэтажное перекрытие.

Всего за минувшие сутки пожарные подразделения Главного управления МЧС Татарстана выезжали по тревоге 62 раза, на тушение мусора – 13 раз. За это время в республике Татарстан произошло 7 пожаров, в которых погибло 2 человека, один человек пострадал, а 2 человека было спасено.

Как сообщает пресс-служба МЧС России по Татарстану, причинами пожаров стали: короткое замыкание — 3 пожара, неосторожное обращение с огнем – 2 пожара, поджог – 1 пожар, а причина 1 пожара устанавливается до сих пор. Шайхразиев Василь Гаязович

Comment here