Происшествия

В Казани обсудили пути противодействия незаконному обороту наркотиков

Вчера в МВД Республики Татарстан прошел семинар-совещание руководителей всех региональных подразделений по противодействию незаконному обороту наркотиков МВД России.

Семинар-совещание было открыто заместителем министра внутренних дел Республики Татарстан, начальником полиции Рафаилем Гильмановым. Он поблагодарил руководителей подразделений за принятое приглашение и выступил с напутственными словами. Заместитель министра заметил: «В нынешних, достаточно непростых условиях мы обязпны постоянно искать новые формы увеличения эффективности работы, в том числе и при помощи налаживания межведомственного взаимодействия и внедрения в практику передового опыта других краев и республик страны. И данный семинар в этом плане как нельзя кстати. Я знаю, что нам есть чему поучиться у своих соседей. Для этого мы тут и собрались».

Подобные совещания на базе МВД Республикке Татарстан проводятся с 2006 года. Это уже стало некой доброй традицией. В рамках этого семинара рассматриваются многочисленные проблемные вопросы в деятельности региональных органов внутренних дел, осуществляется обмен положительным и отрицательным опытом в работе по противодействию незаконному обороту наркотиков.

Актуальность этого семинар-совещания обусловлена недавно прошедшей реформой системы МВД, а так же введением с начала января этого года новой методики ведомственной оценки эффективности. В нынешнем году руководство МВД Республики Татарстан решило расширить формат совещания, и помимо коллег из Приволжского федерального округа на совещание были приглашены представители и других регионов, которые входят вместе с Республикой Татарстан во вторую оценочную группу приказа №1310 — это Ставрополь, Кемерово, Иркутск, Ростов и целый ряд других страны.

Наркорынок в Республике Татарстан за последние несколько лет поменялся кардинально. Если еще два-три года назад основным наркотиком был героин (с общем долей более 70 процентов), то сейчас же в незаконном обороте преобладают новые психоактивные вещества. Это привело с собой кучу новых проблем – от чисто законодательного уровня до медицинского характера.

Помимо этого, повышается преступный и профессионализм наркодельцов. К примеру, все чаще приходится сталкиваться со способами сбыта наркотиков при помощи сети Интернет, банковских счетов и электронных платежных терминалов. Только в нынешнем году татарстанскими подразделениями выявлено 9 таких групп, сообщают в пресс-службе МВД.
мэр челнов

Comment here