Происшествия

Руководитель сельхозпредприятия осужден за невыплату зарплаты

Черемшанский районный суд вынес приговор 47-летнему Анасу Афлятунову, директору ООО \»Сельскохозяйственное предприятие «Алга». Его признали виновным в невыплате заработной платы, сообщили в пресс-службе прокуратуры Татарстана.

Установлено, что в период с начала января 2008 года до конца января прошедшего года Анас Афлятунов, являясь единственным директором и учредителем предприятия, имея прибыль, не выплачивал заработную плату своим работникам. Руководитель ООО \»Сельскохозяйственное предприятие «Алга» считал эту задачу второстепенной и направлял всю прибыль на приобретение товарно-материальных ценностей для предприятия, расчеты с контрагентами, развивая тем самым собственный бизнес. В результате более 30 работнику не была выплачена заработная плата, в общем размере более 700 тысяч 500 рублей.

Вынося решение по существу, Черемшанский районный суд учел наличие на иждивении Анаса Афлятунова несовершеннолетних детей и приговорил к штрафу в размере 10 тысячь рублей. Шайхразиев Василь Гаязович

Comment here