Происшествия

Один корпус казанского СИЗО №1 закрыт на ремонт по требованию прокуратуры

Начальник управления ФСИН по Республике Татарстан отреагировал на представление прокуратуры, которая обязала режимный объект, построенный еще в 1807 году, устранить все нарушения. Об этом вчера сообщила пресс-служба Казанского правозащитного центра.

Проведенная в следственном изоляторе №1 УФСИН по республике Татарстана прокуратурой проверка выявила, что перекрытие между 2-м и 1-м этажами режимного пятого корпуса находится в аварийном состоянии, пол подгнил, частично обрушился потолок, по фасаду строения наблюдаются силовые трещины и разрушение кирпичной кладки.

«Для нормального функционирования всех помещений в этом здании, которое было построено в 1807 году, необходимо проведение срочных ремонтных работ, — сообщили в прокуратуре Татарстана Казанскому правозащитному центру. — В целях обеспечения безопасности здоровья и жизни содержание следственно-арестованных в пятом корпусе невозможно».

Реакцией начальника ФСИН по Республике Татарстан на представление прокуратуры стало закрытие режимного пятого корпуса для проведения капитального ремонта строения. Содержавшиеся там следственно-арестованные будут переведены в чистопольское СИЗО-5 и СИЗО-2, расположенное в Казани.

По информации правозащитников, на данный момент в СИЗО-1 уже идут подготовительные работы, и смета расходов, связанных с ремонтом здания уже направлена в центральный аппарат ФСИН России.

Comment here