Происшествия

Прокуратура Челнов предотвратила нарушения требований земельного законодательства

Прокуратурой города Набережные Челны была проведена проверка исполнения в ООО «Лес-Сервис» требований земельного законодательства.

Установлено, что постановлением руководителя Исполнительного комитета Автограда ООО «Лес-Сервис» в конце 2007 года предоставлены земельные участки, которые расположены на территории нижнего бьефа Нижнекамской ГЭС, под открытый склад и под сортировочную базу.

Лица, не являющиеся собственниками земельных участков, и собственники земельных участков в соответствии со статьей 42 Земельного кодекса обязаны своевременно приступать к использованию этих земельных участков в случаях, когда договорами предусмотрены сроки освоения земельных участков.

Однако, сооружения и строения отсутствуют, а строительные работы до сих пор не начаты.

По результатам проверки прокуратура города Набережные Челны возбудила административное дело в отношении ООО «Лес-Сервис». Помимо этого, прокуратура Автограда внесла представление с требованиями привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности и устранить выявленные нарушения земельного законодательства в адрес руководителя ООО «Лес-Сервис».

Акты прокурорского реагирования находятся на этапе рассмотрения.
Василь Шайхразиев

Comment here