Происшествия

В Нижнекамске подвели итоги работы антинаркотической комиссии

На прошедшем вчера заседании антинаркотической комиссии Нижнекамского района начальником УФСКН РТ Фаязом Шабаевым была озвучена наркоситуация как в самом городе, так и в целом по Татарстану.

За первые 4 месяца этого года в Нижнекамском районе Республики Татарстан зарегистрировано практически 150 преступлений, которые связаны с наркотиками. Из незаконного оборота было изъято 22,7 килограмм наркотиков. Нижнекамским межрайонным отделом УФСКН в суд направлено дело в отношении 8 участников преступного сообщества, в том числе 4 граждан Таджикистана, которые организовали поставку героина из своей республики и его реализацию в Республике Татарстан.

участники антинаркотической комиссии на заседании рассмотрели несколько актуальных вопросов. Первый из них касается деятельности предприятий и организаций города по профилактике наркотизации сотрудников на техногенных производствах. На сегодняшний день уже большинство предприятий и организаций Нижнекамска заключили договора на проведение медицинского освидетельствования с тестированием при прохождении периодического и предварительного медицинского осмотра работников.

Отдельно отметили вчера и роль в профилактике наркомании молодежи культурно-развлекательных учреждений. В этом направлении в Нижнекамске положительный опыт работы имеется у РК «Лагуна», в котором еще с 2007 года реализуется антинаркoтический проект «Лагуна — чистый источник». В рамках этого проекта, сотрудники охраны проходят систематическое обучение, для того, чтобы с первого взгляда выявлять и не впускать в заведение лиц с признаками наркотического опьянения. Помимо этого, внутри и по периметру комплекса установлено усиленное видеонаблюдение.

Директор филиала Института экономики, управления и права и в городе Нижнекамск поделилась с присутствующими опытом профилактической работы среди студентов. Например, студенческий совет института традиционно проводит различные мероприятия. Также в учебном заведении уделяется повышенное внимание спортивно-оздоровительной работе: для студентов созданы все необходимые условия для занятий в тренажерном зале и организованы спортивные секции.

Помимо этого, на заседании комиссии были награждены нижнекамцы, внесшие высокий вклад в пресечении незаконного оборота наркотиков. Шайхразиев Василь Гаязович

Comment here