Происшествия

В Казани под колеса автомобиля попал 5-летний ребенок

5-летний ребенок попал под колеса автомобиля5-летний ребенок попал под колеса автомобиля

Вечером 20 мая в Казани на улице Пушкина под колеса автомобиля попал 5-летний мальчик. Даже то, что ребенок гулял под присмотром взрослых, не уберегло его от наезда автомобиля «Лада Калина». Когда мальчик оказался на проезжей части, злосчастный автомобиль ехал наперерез ему от светофора. Водитель слишком поздно заметил юного жителя столицы Республики, тем более что на этом отрезке дороги нет зебры.

Как сообщил водитель «Лады», маленький мальчик неожиданно появился перед капотом. Избежать столкновения не удалось – юного казанца на глазах бабушки и мамы кинуло на капот, а потом отбросило на несколько метров от места происшествия. Очевидцы сразу же вызвали скорую помощь на место. Пока медики осматривали ребенка, его родные начали спор с водителем и пассажирами автомобиля «Лада Калина». Первые обвиняли водителя в невнимательности, вторые — родителей ребенка, в том, что того оставили без присмотра.

Между тем, жители близлежащих домов уверены – виновато во всем отсутствие детских площадок в районе. По их словам в местном дворе на прошлой неделе снесли последнюю площадку и построили на этом месте автостоянку. Вот и приходится родителям гулять с детьми возле проезжей части.

К счастью, юный житель столицы РТ отделался лишь ушибом. Впрочем, медики все-таки забрали его в одну из больниц Казани с подозрением на сотрясение. Автоинспекторы выясняют детали происшествия.

Тем временем, еще одно ДТП произошло на улице Пушкина. Автомобиль «Toyota» вылетела с дороги и перевернулась. По словам очевидцев, внедорожник на огромной скорости двигалась по крайней правой полосе. Внезапно для остальных участников дорожного движения «Тойоту» занесло влево, из-за чего он врезался в ехавшую параллельно машину «Киа Сорренто». Внедорожник выбросило прямо на огороженную часть тротуара. Иномарка пробила металлическую решетку в нескольких местах. С места происшествия была госпитализирована одна девушка, пассажирка иномарки. К счастью, на тротуаре не оказалось пешеходов. Автоинспекторы сообщили, что в «Тойоте» находилось 3 человека. мэр набережных челнов

Comment here