Политика

Вице-премьер Госсовета Китая Ли Кэцян прибыл в Казань

\"Вице-премьер

 

Вчера рано утром в Казань прибыл Ли Кэцян, вице-премьер Госсовета КНР.

Китайскую делегацию, в которой было более 120 человек, во главе с вице-премьером Госсовета Ли Кэцяном, в международном аэропорту «Казань» встречали Ильдар Халиков, (Премьер-министр Татарстана), Шамиль Гафаров (вице-премьер), Иршат Минкин (и.о. мэра Казани) и другие официальные лица. Высокие гости, сойдя с трапа самолета, отведали одно из татарских лакомств — чак-чак. Ли Кэцян поблагодарил главу Ильдара Халикова за теплый прием.

Ли Кэцян находится в России по приглашению Правительства РФ. 27 апреля состоялась встреча Президента России Дмитрия Медведева с Ли Кэцяном. Провел беседу с высоким гостем из Китайской Народной Республики и премьер Владимир Путин. Для вице-премьера Госсовета КНР это первый официальный визит в нашу страну после того, как ему дали должность в Госсовете.

В рамках рабочей поездки в столицу Татарстана, Ли Кэцян в первой половине дня отправился в ОАО «Казанский вертолетный завод». Там он познакомился с продукцией и производством предприятия.

После этого вице-премьер Госсовета КНР встретился с Михаилом Бабичем (полномочный представитель Президента РФ), а потом поучаствовал в работе круглого стола по вопросу межрегионального сотрудничества. Также в заседании участвовали главы регионов Китая и России. Вечером состоялся торжественный прием в честь вице-премьера Госсовета КНР господина Ли Кэцяна.

Сегодня утром, как и планировалось, вице-премьер Госсовета Китая покинул Казань.

Василь Шайхразиев

Comment here