Политика

Сегодня Рустам Минниханов жестко раскритиковал дороги Казани

Рустам Минниханов сегодня жесточайшим образом раскритиковал состояние дорог в Казани.

На совещании в Кабинете Министров Республики Татарстан, проходящее еженедельно, Рустам Минниханов поднял вопрос о качестве дорожного полотна в Казани.

Был дан приказ относительно дорог Казани. Более сотни объектов не подходят по действующим критериям качества. Заплачены деньги за проведение ремонтных дорог, есть все необходимые документы, ежегодно на ремонт дорог мы тратим огромное количество денег, и вот какое качество у наших дорог.

По словам Рустама Минниханова — необходим жёсточайший подбор подрядчиков. Так же глава республики подметил, что строители  обязаны отвечать за свою работу и по гарантии в случае необходимости исправлять недоработки.

Особое внимание стоит уделить дорожным работам — тут никаких послаблений быть не должно. Нужно очень жёстко отслеживать качество работы, материалы, технологию. Все иски в суды передавать одновременно в МВД и прокуратуру — говорит президент Республики Татарстан. — Мало того, под всеми документами стоят подписи, это означает, что работы оплачены. Жалко, столько денег вкладываешь в поддержку хорошего состояния дорог в Казани и так много замечаний. Мы в 20 раз меньше денег даём Челнам, но там состояние дорог совсем иное.

«Песошин, вы слышите меня?» — по видеосвязи обратился глава республики к руководителю исполнительного комитета Казани. «Слышу» — с некоторой грустью сказал тот.

Стыдно по Казани ездить с гостями или же самому — всё продолжает глава республики. — Надомной издеваются в микроблоге, но у меня нет достойных аргументов сказать что это не так. Ведь это действительно так. Я говорю, что летом мы это сделаем, мы никуда не денемся.

В Казани произойдёт реализация большого и серьёзного мероприятия по подготовке к проведению Универсиады.

Особо подметил он, что все технологические детали должны быть соблюдены.

Шайхразиев Василь Гаязович

Comment here