Политика

Люксембург и Татарстан – стратегическое развитие отношений

Длительная история дружеских отношений Российской Федерации и Великого Герцогства Люксембург должна лечь в основу отношений Республики Татарстан и Люксембурга. Об этом сегодня заявил Премьер-министр Жан-Клод Юнкер в интервью казанским журналистам по окончании официальной встречи с главой Татарстана Рустамом Миннихановым в Кремле Казани. В этой встрече также принял участие глава столицы РТ Ильсур Метшин.

«Мы планируем развивать стратегические отношения с Республикой Татарстан», – заявил Премьер-министр Люксембурга.

«По многим вопросам Люксембург и Республика Татарстан схожи, так что мы должны совместными усилиями воплотить в жизнь все наши планы на благо Татарстана и Люксембурга, – подчеркнул Премьер-министр великого герцогства. – Жители нашего государства будут и дальше следовать планам, пока не будут достигнуты желаемые результаты».

Президент Республики Татарстана Рустам Минниханов назвал самые перспективные направления сотрудничества Люксембурга и региона. «На сегодняшнем деловом завтраке мы с представителями люксембургского бизнеса обсудили их возможности, узнали, по каким направлениям они работают, и кто может стать партнером Республики Татарстан, – заявил глава региона. – Перспективные направления – это консалтинг, автокомпоненты, банковская сфера, реальные проекты в машиностроении, логистика для Татарстана, строительство и IT-направление».

В начале следующего года, по словам Рустама Минниханова, запланирован визит более крупной бизнес-делегации из Люксембурга в Республику Татарстан, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Comment here