Набережные ЧелныПолитика

В Челны прибыл Председатель Следственного комитета РФ

Сегодня в город Набережные Челны с рабочим визитом прибыл Александр Бастрыкин, Председатель Следственного комитета РФ. Совместно с премьер-министром Республики Татарстан Ильдаром Халиковым, мэром города Набережные Челны Василем Шайхразиевым и руководителем регионального следственного управления СК России Павлом Николаевым Александр Бастрыкин побывал на могиле 12-летнего Данила Садыкова, который в мае этого года ценой своей жизни спас 9-летнего мальчика. Мальчик по неосторожности упал в фонтан, вода в котором находилась под электрическим напряжением. Садыков Данил, не раздумывая, бросился за ним и погиб из-за поражения электрическим током.

Возложив венок на могилу Данила, Председатель Следственного комитета РФ принял участие в открытии мемориальной доски в школе № 9, в которой и учился ребенок. Там Александр Бастрыкин провел Урок Мужества с одноклассниками Данила. После этого гости посетили новую квартиру Садыковых, которую им выделил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. От лица руководства Следственного комитета РФ и управления по Республике Татарстан родителям Данила были вручены ценные подарки.

Во второй половине дня Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел оперативное совещание, во время которого были заслушаны результаты работы СУ Следственного комитета РФ по Республике Татарстан по итогам 8 месяцев этого года, а так же ход расследования ряда уголовных дел, которые находятся на контроле.

Comment here