Политика

В Челнах прошло совещание по противодействию игорному бизнесу

Сегодня в прокуратуре Автограда было проведено расширенное совещание с участием главы города Василя Шайхразиева, прокурора Александра Евграфова, представителей федеральных структур, правоохранительных органов и СМИ по результатам работы по противодействию игорному бизнесу в Набережных Челнах и выбора стратегии дальнейших действий.

«Все наши попытки искоренить в Набережных Челнах нелегальный игорный бизнес мирным путем не нашли понимания со стороны многочисленных организаторов данного вида деятельности. У меня не поворачивается язык назвать бизнесменом того, кто создает благополучие нарушая закон», — заявил Василь Шайхразиев, открывая совещание. Он отметил, что благодаря системным рейдам, было закрыто множество интернет-кафе. Но некоторые, особо смелые и жадные владельцы салонов, любыми путями стараются продолжать свой сверхприбыльный бизнес. \»Эта игра в кошки-мышки меня абсолютно не устраивает\» — заявил мэр Челнов на совещании. В вопросе соблюдения законности на всей территории Автограда все надзорные службы должны работать с особенным усилием, считает градоначальник. Например, Роспотребнадзор, пожарные службы и т.д. «За нехватку противогазов в школах, вы буквально «трясете» директоров, а на то, что у игровых салонов нет пожарных выходов и наблюдается множество других нарушений, Вы, мягко говоря, закрываете глаза. Это же касается и соблюдения нормативов СанПина» — заметил Василь Шайхразиев.

Прокурор Набережных Челнов Александр Евграфов заявил, что с начала 2012года правоохранительными органами Автограда проведено 719 проверок, во всех заведениях были выявлены нарушения законодательства. По информации УВД по итогам проверок было изъято более 6500 единиц игрового оборудования, из которых лишь 1 061 передано в Росимущество. Прокуратурой Автограда в суд направлены 100 исковых заявлений по отношению к организаторам игорного бизнеса.

На сегодняшнем совещании были определены главные моменты дальнейшей работы по ликвидации игорного бизнеса в Набережных Челнах. Основные из них — еженедельная отчетность заведующих складов, проверка и лишения лицензии на деятельность охранных служб, которые осуществляют охрану игорных заведений, ведение систематического контроля со стороны ГИБДД транспортных средств на предмет поставки игорного оборудования, а также составление «черного списка» предпринимателей, которые замечены в организации незаконного бизнеса.

Comment here