Политика

Губернатор Приморского края и Президент РТ рассказали о перспективах сотрудничества этих регионов

Вчера губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в администрации Приморского края в центре Владивостока подписали План мероприятий по реализации договоренностей, которые были достигнуты в рамках встречи 17 мая этого года.

Как заявил Владимир Миклушевский, сейчас между Республикой Татарстан и Приморьем установлены очень тесные деловые контакты. «Прежде всего, это касается взаимодействия в сфере „электронного правительства“. На наш взгляд, Республика Татарстан в этом вопросе является серьезным примером не только для Приморского края, но и для любых других субъектов Российской Федерации. То соглашение, которое мы вчера подписали, содержит План мероприятий по выполнению достигнутых договоренностей», — рассказал Владимир Миклушевский.
Рустам Минниханов отметил, что на сегодняшний день товарооборот между Республикой Татарстан и Приморским краем составляет примерно 500 — 600 миллионов рублей. На его взгляд, это не так уж и много. «Помимо наших торговых взаимоотношений, необходимо сближать и наши позиции в части образовательных программ, систем управления, как на уровне муниципалитета, так и на уровне региона. Тем наработанным опытом Республики Татарстан, который есть у нас, мы готовы поделиться, — отметил Президент РТ. – Так же у нас есть некоторые планы продвижения наших товаропроизводителей, и мы хотим, чтобы бизнес Приморского края так же был представлен в Республике Татарстан».
Рустам Минниханов напомнил, что вчера во Владивостоке прошла торжественная церемония закладки камня в основание Казанской мечети. «Такая потребность была. Башкиры и татары Приморского края обращались к нам с такой просьбой. Наша страна — многоконфессиональная и многонациональная, и мы на примере этой мечети должны показать, как в согласии и мире по всей нашей стране живут различные национальности», — поделился видением ситуации Президент Республики Татарстан.

Так же вчера было подписано Соглашение о сотрудничестве между Казанским (Приволжским) федеральным университетом и Дальневосточным федеральным университетом.

Владимир Миклушевский так же сообщил, что у этих двух регионов есть перспективы сотрудничества в части волонтеров. «В 2012 году столица Приморского края принимает важное международное мероприятие — саммит АТЭС, а в следующем году в Казани пройдет Универсиада. И мы уже сейчас работаем в сотрудничестве с Татарстаном над подготовкой к саммиту АТЭС, а потом и к Универсиаде», — рассказал Владимир Миклушевский. мэр челнов

Comment here