Политика

Татарстан и Приморский край подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня во Владивостоке состоялся так называемый «Федеральный Сабантуй». Сегодня же прибывший в столицу Приморья президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и губернатор Приморья Владимир Миклушевский подписали соглашение о сотрудничестве.

«Между Татарстаном и Приморьем установлены очень тесные деловые контакты, — заявил Владимир Миклушевский. — Мы намерены сотрудничать в сфере подготовки волонтеров для Универсиады в Казани и саммита АТЭС во Владивостоке, а также внедрения технологий „электронного правительства“».

В день приезда президента Татарстана в столицу Приморья прошла торжественная церемония закладки Казанской мечети. Кроме Рустама Минниханова, в ней также приняли участие муфтий Приморского края имам Абдулла Ишмухаммедов и председатель ЦДУМ, верховный муфтий России Талгат Таджуддин.

Некоторые федеральные СМИ поясняют, почему местом для проведения 20-го федерального Сабантуя был выбран именно Владивосток: в Приморском крае проживает самое большое число татар и башкир на Дальнем Востоке — более 100 тысяч человек. Василь Шайхразиев

Comment here