Политика

Дмитрий Медведев провел встречу с Президентом Татарстана

Вчера состоялась двухсторонняя встреча Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и главы Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Обращаясь к президенту Татарстана, премьер-министр РФ заметил, что эта встреча очень важна, так как посвящена развитию отечественного авиастроения. Как заявил Дмитрий Медведев, КАПО имени Горбунова – одно из самых крупных авиапредприятий со славной историей, и у него обязательно должно быть будущее. «Недавно было проведено совещание по вопросам развития транспортной и военной авиации, — сообщил Дмитрий Медведев. – Там был принят целый ряд важных решений, в том числе и решение о создании нового производства по сборке Ан-70 на территории КАПО имени Горбунова. По сути это создание нового завода, который будет оснащен по последнему слову техники. Мы надеемся, что реализация данного проекта позволит сохранить все рабочие места, а, главное, будет способствовать цели, которую поставлена перед нами — создать современную отечественную авиацию. Я надеюсь, что Татарстан примет самое деятельное участие в этом».

В свою очередь Президент республики Рустам Минниханов сообщил, что на данный момент сохранение КАПО имени Горбунова – очень больная тема для Татарстана. «Это один из наших основных заводов, высокотехнологичных производств, который имеет славную историю и традиции. И без создания современного производства я не видел перспектив его развития», — заявил глава Республики Татарстан.

Как сказал Дмитрий Медведев, республика Татарстан на данный момент имеет мощную базу по автокомпонентному производству и образовательную базу. Помимо этого, в рамках данной программы были запущены проекты по композитному производству и «черное крыло».

«Правительство РФ приняло решение о том, что необходимо создавать новое производство, — заявил Рустам Минниханов, обращаясь к главе правительства. – Это будет новый завод с современными технологиями. Да, задача, конечно же, непростая, но мы, безусловно, справимся. Тем более что у Татарстана достаточно времени для строительства. Проектный институт, который и проектирует это производство, так же находится в столице Татарстана, и строительных организаций у нас хватает, сомнений в их возможностях не может и быть. Что же касается кадров, то данный завод потребует подготовки высококвалифицированных специалистов. И даже для этого у нас есть все возможности».
мэр челнов

Comment here