Политика

Министр внутренних дел Татарстана : «Народ замордован»

Артем Хохорин - «Народ замордован»

«Я понимаю, что народ в Республике Татарстан замордован. Сегодня происходит большое отвлечение сил», — заявил Артем Хохорин, министр ВД РФ по РТ, на вчерашней встрече за «круглым столом» с сотрудниками Казанской патрульно-постовой службы полиции. Он продолжил: сотрудники ППС зачастую без оплаты сверхурочных часов привлекаются к несению службы в выходные дни, что, конечно же, сказывается на качестве их работы – сотрудников вынуждают постоянно находиться в состоянии хронической усталости.

Этой фразой, преемник Асгата Сафарова на посту главы республиканского ВД, косвенно дал свою оценку одному из эффектов реформирования МВД, автором которой является Нургалиев. Это началось с тех пор, как по стране на четверть сократили личный состав сотрудников не генеральского, а низового звена, которые как раз и работают «на земле».

Руководители среднего звена и рядовые сотрудники были приглашены для беседы с Артемом Хохорином, обсуждения наиболее злободневных и острых проблем современной службы. Также на встречу был приглашен Рафил Нугуманов, бывший заместитель министра республиканского министерства ВД и нынешний заместитель председателя комитета по правопорядку и законности Госсовета Татарстана.

Подробности беседы в релизе пресс-службы Татарстанского МВД РФ (по которому и были приведены цитаты) не сообщается. Приведено еще лишь одно заявление Артема Хохорина: он заверил участвовавших на встрече, что в Татарстанском МВД будут предприниматься кардинальные меры по оптимизации нагрузок на каждого сотрудника.

Артем Хохорин остался довольным проведенной встречей, потому что она получилась в формате неформального, но конструктивного диалога. Это поможет внести в организацию деятельности системы Республиканского МВД необходимые коррективы. В завершении встречи министр за проявленный профессионализм, достигнутые высокие результаты, а так же личный вклад в укрепление правопорядка наградил нескольких сотрудников Казанского полка патрульно-постовой службы нагрудными знаками: «За отличную службу в МВД», «Лучший сотрудник ППСП» и «За верность долгу» говорится в сообщении пресс-службы МВД.
мэр челнов

Comment here