Политика

В Казанском Кремле состоялась встреча Президента РТ с губернатором Приморского края

Вчера в Казанском Кремле состоялась встреча Владимира Миклушевского (губернатор Приморского края) с Рустамом Миннихановым (Президента Республики Татарстан). Губернатор прибыл в столице РТ с рабочей поездкой. Также на встрече присутствовал Ильдар Халиков (Премьер-министр РТ).

Делегация края, в рамках своего визита в Республику Татарстан, посетила казанский ИТ-парк, в котором было проведено рабочее совещание и презентации проектов федеральной электронной торговой площадки, «Электронный Татарстан», возможностей системы «ГЛОНАСС +112», деятельности бизнес-инкубатора, а также гости посетили предприятия Нижнекамска и Зеленодольска.

Президент Татарстана, приветствуя членов делегации, напомнил, что эта встреча уже далеко не первая, а предыдущие были очень позитивными. «Наши регионы нуждаются друг в друге. Контакты и обмен опытом наших коллег очень важны. Мы уверены, что эти усилия дадут свои плоды», —заявил он.
Рустам Минниханов поблагодарил Владимира Миклушевского за участие в VII венчурной ярмарке, которая прошла в Казани. «Эту традицию необходимо сохранить, Ваши коллеги должны приезжать сюда и участвовать в ней, так как венчурный бизнес в нашей стране только в самой начальной стадии. Обмен опытом тоже очень важен для нас», —сказал он.

В ходе встречи Президент Татарстана также сообщил, что сегодня в Казани состоялось открытие IV Международного саммита «Kazansummit-2012», который должен быть полезным в части привлечения исламских инвесторов.

Помимо этого, Рустам Минниханов заметил, что перед Российской Федерацией, особенно перед Приморским краем поставлена большая задача — в следующем году провести форум АТЭС. Ряд мероприятий, которые связаны с этим форумом, пройдут и в Республике Татарстан.

Президент РТ отметил, что документ, который позволяет Приморскому краю и Татарстану сотрудничать, имеется. На сегодняшний день, по словам Рустама Минниханова, необходимы реальные проекты, конкретные сроки и исполнители. В связи с этим он попросил Владимира Миклушевского определить руководителя рабочей группы (на стороне Татарстана им будет заместитель Шамиль Гафаров, Премьер-министра РТ), чтобы в рамках визита в Приморский край при проведении федерального Сабантуя во Владивостоке, подписать список действий, которые необходимы для движения вперед при развитии сотрудничества.

Также на встрече Рустам Минниханов заявил, что РТ интересует сотрудничество с Приморским краем и в образовательной сфере, в том числе и в части обмена преподавателями и студентами, развития бизнеса. Президент Татарстана указал и на то, что наша республика готова помочь Приморью в продвижении программных продуктов и развитии IT-направления.

Говоря о проведении федерального Сабантуя, Рустам Минниханов заявил, что это будет праздник для всех, а не только для татар «Хотелось бы в этом году провести Сабантуй на высоком уровне, красиво и ярко», — отметил он.

В завершение своего выступления Президент Татарстана поблагодарил Владимира Миклушевского и его команду за интерес, который они проявляю к Республике Татарстан. «Мы открыты к сотрудничеству», — завершил он.

В свою очередь губернатор Приморского края поблагодарил Рустама Минниханова за гостеприимство. «В части инновационной экономики, электронного правительства Татарстан находится впереди. Подтверждает этот факт то, что многие субъекты РФ приезжают учиться в вашу республику. Это свидетельствует о признании заслуг Татарстана в этом. На данный момент перед нами стоят следующие задачи: внедрения электронного правительства, электронных государственных услуг и развитие проектов инновационной экономики в Приморье. У нас с Республикой Татарстан есть схожие вопросы в части развития судостроения и туристического сектора, а также газохимии и нефти» —заявил он.

Также Губернатор Приморского края отметил, что ему импонируют подходы главы Татарстана к системному решению вопросов, позволяющие экономить деньги и организовать межведомственное взаимодействие при решении задач.

Помимо этого, губернатор Приморского края сообщил, что они уже готовы к проведению федерального Сабантуя. «Безусловно, это важное для нас событие. Мы обязаны провести его на высоком уровне», — завершил он.
мэр набережных челнов

Comment here